• Kategori: Kategori Lainya
  • By Admin
  • 15 Sep 2023

Bimbingan Teknis Desa Peduli Iklim

Selama 2 hari berturut-turut, 6 dan 7 September 2023, berlokasi di 2 tempat yang berbeda, diadakan Koordinasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemodelan Desa Peduli Iklim yang diselenggarakan oleh Kemen-Des PDTT (Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi). Pada hari pertama, bertindak selaku tuan rumah adalah Dinas PMPD Dukcapil (Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Provinsi NTB. Kemudian hari kedua kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Gelangsar Kecamatan Gunung Sari, Lombok Barat.

Menurut perwakilan dari Kecamatan Tanjung yang hadir dalam kegiatan ini, H. Usman S.Sos MM, mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk mewujudkan masyarakat yang tangguh terhadap perubahan iklim dan peka terhadap adaptasi pembangunan berkelanjutan. Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa ini juga menambahkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk pengembangan sosial budaya di desa yang berfokus pada pendekatan yang ramah terhadap lingkungan.

(Sumber foto: H. Usman dan Syaiful Bahri)

isi data dibawah untuk komentar