• Kategori: Sosial
  • 0 komentar
  • 20 Mar 2024

Memperkuat Silaturahmi Pembangunan melalui Safari Ramadan 1445

Setiap detik Ramadan adalah keberkahan dan setiap lelah yang dirasakan akan menjadi catatan perjuangan untuk pembangunan. Semangat bulan suci ini terus dijaga oleh Tim Safari Ramadan Kecamatan Tanjung melalui kegiatan halalbihalal dengan seluruh elemen masyarakat di wilayahnya. Bertempat di Masjid Al-Mujtahidin Dusun Karang Pande, tim ini dipimpin langsung oleh Camat Tanjung, Masjudin Ashari SE, ME.  Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kecamatan Tanjung ini mengajak hadirin untuk mensyukuri nikmat Islam dan Ramadan dengan cara meningkatkan kadar ketakwaan pada bulan yang mulia ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Polsek Tanjung, Kepala Desa Tanjung, BPD Tanjung, serta tokoh agama dan masyarakat di Kewilayahan Karang Pande. Acara ini juga diisi dengan ceramah Ramadan yang disampaikan oleh Ustaz Dedi Rahman yang menjelaskan dengan menarik fikih puasa dan tata cara salat yang benar berdasarkan riwayat yang sahih.

(Sumber foto: Salahudin)

isi data dibawah untuk komentar